- 料理・家事
- 保護者リレー
- 16/10/12 11:36:56
今、笠原将弘さんの「和食屋の和弁当」を読んでいるのですが、前日に作り置きできるもの、前日にここまでして朝仕上げ、という手順が書いてあり、とても参考になります。
ですが上記は内容が大人向けなので、運動会やイベントに使えるタイプの本を探しています。
笠原さんの本みたいに、前日して良い事、朝する事のアドバイスがある物がいいです。
常備菜ではなく弁当おかずメインで、どちらかと言うと主婦ブロガーではなくプロの料理家さん希望です。
(主婦ブロガーさん全否定ではないです)
朝詰めるだけとか朝楽ちんみたいなタイトルの本が多数出てますが、どれがいいのかさっぱりです。
よろしくお願い致します。
- 0 いいね