前日に作り置きできる弁当レシピの本で、おすすめを教えて下さい

  • 料理・家事
  • 保護者リレー
  • 16/10/12 11:36:56

今、笠原将弘さんの「和食屋の和弁当」を読んでいるのですが、前日に作り置きできるもの、前日にここまでして朝仕上げ、という手順が書いてあり、とても参考になります。

ですが上記は内容が大人向けなので、運動会やイベントに使えるタイプの本を探しています。
笠原さんの本みたいに、前日して良い事、朝する事のアドバイスがある物がいいです。

常備菜ではなく弁当おかずメインで、どちらかと言うと主婦ブロガーではなくプロの料理家さん希望です。
(主婦ブロガーさん全否定ではないです)

朝詰めるだけとか朝楽ちんみたいなタイトルの本が多数出てますが、どれがいいのかさっぱりです。
よろしくお願い致します。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 5
    • まぐろ(筋あり)
    • 16/11/14 17:08:33

    栗原さんのは朝の準備や下ごしらえや時短など、分かりやすく書いてあったよ。安価な手軽な材料ばかりで重宝だよ。

    • 0
    • 4
    • まぐろ(筋あり)
    • 16/11/14 16:46:24

    記録帖のは、こんな感じ
    栗原さんのは何作ってもおいしい

    • 0
    • 3
    • まぐろ(筋あり)
    • 16/11/14 16:43:53

    わたしが持ってるのはこれ
    すごい参考になる

    • 0
    • 16/11/14 16:34:04

    前も同じようなトピ見た記憶が。
    私も知りたいです!

    • 0
    • 1
    • 茶碗蒸し
    • 16/11/14 16:24:56

    その本興味ある

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ