【総合】メルカリ へのコメント(No.93476

• No.93475 誕生石

25/11/19 13:39:21

ヤフーフリマのことを書かせて。ごめん。

購入者側。
    正規品の写真が6枚載ってて、最後にドアップで写真が載っていたのだけど、届いてから見たら、その届いた偽物の写真の一部が載ってた。

タイトルも画像も6枚は全部その本物を載せていて、説明にも正規品と書いてあった。

14000程の取引で56の悪い。
    これくらいなら仕方ないかも?と思って購入したら、全くの偽物が届いた。

相手はすぐに返信してきたけど、会話は日本語がカタコトで、安心してください。
    買ったのは本物を扱ってる所とか、購入証明書を見せるよ、とか返品もできます。ってやり取りをして、
    メールを教えてときたので、返品手続きしてくださいとDMを送ってから音沙汰無し。
    それまではすぐに返信がきてた。

私の方は出品だけで400程の取引歴があり、悪の評価は1度ももらったことがない。
    購入も過去3件。

トラブル申請をしたけれど、これは3日経たないとヤフーにはメールを送れないのよね?
    相手が無視をして3日目にヤフーにはメールを入れることができるのよね?

カー用品なんだけど聞いたこともないネットでも出てこない名前の物が届いてしまって、すぐに返したいのだけど、手元に品物がある状況だと、これ出品者にお金がいってしまうのかしら?

ヤフーフリマに詳しい方がいたら教えてください。🙏

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。