まったくどうすればいいのか分かりません。

匿名

P900i

05/09/04 11:25:46

もうすぐダンナと離婚します。理由は性格の不一致とダンナの浮気です。
確実な証拠もなく、慰謝料はありません。養育費は渡すと言ってます。今、アパートを借りてるのですが、もう離婚届けをだしてアパートも解約すると言われました!私は実家に頼ることが出来ないし、親戚にも頼れません。
突然、解約すると言われたので本当にどうすればいいのか分かりません。本当に辛くて‥
貯金もなく、大阪に妹がいるんですが、ワンルームだしフリーターなので長居する事も無理だし‥
この場合どうしたらいいでしょうか‥
私の場合、生活保護の申請がとおるでしょうか?引っ越し代と敷金礼金だけでも出してもらえる事は可能なんでしょうか?
家が決まりしだい、子供を預けて働きたいと思ってます。誰か私に色々アドバイスお願いします。本当に参ってます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

P900i

05/09/04 15:17:56

お願いします。

• No.5

P900i

05/09/04 22:03:33

家族貯金はほとんどありません。ダンナは金遣いが荒く、食費と雑費しかもらってませんでした‥。給料めんさいも見せてもらえず、私がお金の管理をすると言うと逆上して怒ってきて何も言えなくて‥ 今、貯金は食費からやりくりして10万ちょっとだけあります。
    ダンナから敷金・礼金もらえるか話してるんですが、養育費は自分の子供だから払うとしても、お前にやる慰謝料は払わんと言われてます。妹には頼れません。前ケンカした時に妹の家にいさせてもらったんですが、子供の泣き声で苦情がきて‥。母子寮とはどんなトコなんでしょうか?
    国に頼ってはダメですよね‥ すいませんでした。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。