調布市の幼稚園について へのコメント(No.20

• No.20 主さんへ

PC

05/09/06 14:33:37

私も、旦那の急な転勤で受験幼稚園に念願の3保で入園出来てわずか、3ヶ月で転勤になりました。
    幼稚園選びって大変ですよね。
    私は多摩川に転勤になりましたので、主さんと近いのかな?
    私は北海道在住だったんですが、本屋さんで幼稚園がイッパイ載ってる本?を購入しましたよ!
    北海道版しか無かったので本屋さんで東京の幼稚園の本を取り寄せました!
    願書の日とか園内風景・色々と載っていましたよ♪
    調布も載っていました!
    あと、調布市役所にて幼稚園の番号など聞けましたよ!
    私は3年保育だったので、途中編入できましたが、本当に2年保育は入園難しいと評判の市みたいですよ。
    幼稚園の本だと、色々載ってましたよ!!転勤組みの私は何も分からなかったのですが助かりました♪
    お子様に有った幼稚園見つかるといいですね!!頑張ってください!!
    ちなみに、府中も調布と同じ位どの幼稚園も入園は大変みたいです。調布と府中は子供が多いみたいで、保育園・幼稚園の入園は大変と言ってました。
    後、調布市民用の幼稚園サイトありますよ!!『ビタミンママ』と言うサイトです!
    調布の幼稚園がすべて載っていました。携帯でも観覧出来たはずです。
    長文・乱文申し訳ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。