アスペ・ADHDと言われてる有名人 へのコメント(No.120

• No.111 チェッコリ玉入れ

16/09/23 02:03:47

セカオワ深瀬さん(ADHD) 深瀬さんの過去は大変だったみたい。(インタビューで語っていました)幼稚園の時は、深瀬さんだけ違う世界にいるみたいでずっとふらふらしていたらしい。卒園式の日に、急にスプレーで髪の毛を紫色に染める。子供の頃はアスペルガーっぽい所もあって、小4の頃に初めてラブレターを貰って嬉しくてみんなの前で読んだら、ラブレターをくれた女の子が泣き出しちゃったんだけど何故泣いているのか分からなかったと。授業も全く集中出来ず、掃除はサボる。そんな自分を変えたくて、中学はみんなと違う中学に行って生徒会には入るけど、上手く馴染めなくてみんなに裏切り者扱いされて元々入学する予定だった中学校に戻る。サッカー部に入るけどボール拾いの仕事しか与えられなかった為(後輩なので当たり前)、先輩に対して「自分で使ったボールくらい自分で片付けたらどうですか?」と言ってしまい先生にも怒られて退部。中2の2学期頃から金髪にしたりスケボーで登校したり、授業中は屋上でハーモニカ吹いてたりして問題児扱い。勉強は頑張ったけれど、成績はオール1。喧嘩っ早くて、喧嘩三昧だったけれどある日集団いじめに遭って不登校になる。高校は、中退。アメリカンスクールに行って2年間アメリカに留学にする予定だったけど、パニック発作が出てボストンの街中で酸欠になり倒れる。アメリカで緊急搬送されたのだが、医者に「どうせ、クスリやってるんだろ」と言われアメリカでは生活しづらくなり帰国。帰国後、全く笑顔が無くなり便通も来なくなり周りからもおかしいと言われた為、精神科を受診。そこで、パニック障害とADHDが分かる。パニック障害に加え、希死念慮もあり自殺する可能性が高いという事で、閉鎖病棟に強制入院。自分は他の人と違うという劣等感、泣いてばかりの家族を見て、自分は生きる価値がない、もう死んじゃおうと思った。自分の世界が終わった、その瞬間を世界の終わりと名付け這い上がろうと決めたそうです。
    私の息子も、ADHD。深瀬さんも凄いけど、深瀬さんのご両親もとても立派だと思う。深瀬さんのご両親にお話を聞いてみたい。深瀬さんがテレビに出ると、息子のように応援してしまう。表情とか、話し方とか息子そっくりだから。笑 息子も、頑張ってるから私も頑張らなきゃって思います。

• No.120 美脚レース

16/09/23 03:17:29

>>111

3歳の娘がいます。
    私はADHDを疑っていますが、まだ検査などはしてません。
    表情とか、話し方とか似てらっしゃるんですね。
    やっぱり独特は雰囲気があるんでしょうか。
    娘も似てるかもしれないので、今度注意深く見てみようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。