介護職くわしい方! へのコメント(No.11

• No.11 フォークダンス

ow92Tk9Ju2

16/09/21 23:48:02

昨年、実務者研修修了しました。
    実務経験3年です。私は2年仕事してから研修受けました。
    経験が浅い時は、時間や費用をかけて資格なんか取らなくてもいいや!とさえ思っていました。無資格でもできる仕事だからです。
    でも、続いた時に初めて、もう一つ上の資格を…と思って受講したので、主さんのように早い段階で受けようと思うなんて、逆にスゴイかも(^_^;)
    実務者研修は、自宅学習+スクーリングで6ヶ月を要する研修です。元々、1級や基礎研修を修了している人は、かなり免除になる部分がありますが、初任者しかない主さんは、きちんと6ヶ月かかりますよ。自宅学習のみはありません。
    最後に実技試験と筆記試験があります。クリアしなければ、再試験です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。