借り物競争
近所の農家の方から野菜をいただきます。週に2,3回あります。
玄関前に置いていってくれます。写真は今日のものです。
3週間ほどゴーヤとナスが続いてます。少し前はオクラときゅうり(きゅうりとトマトもありました。各10個くらいある。)
昨日はぶどうとサツマイモもありました。
(今後は大根や白菜もあげるよ~と言ってます)
農家さんのは道の駅で売っていて買っていました。しかし近所ということで
家に届けにきてくれるようになりました。代金は受け取ってくれません。
お礼を差し出してもお茶しか飲んでくれません。
どうやって食べたらいいの?子供は小学生二人、ゴーヤが苦手でも少しずつ食べてくれています。
どうやって食べていったらいいの?
ゴーヤはここひと月毎日3本くらい食べています。ビタミンC効果でしょうか?顔からシミが消えました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.29 主 借り物競争
16/09/12 12:44:56
>>18
ナスの味噌汁は二日に一回出してます。
ナスの味噌汁は好きだったんですけどね、もういいんじゃない?と子供に言われても
5,6回は出し続けています。漬物いいですね。そういえば糠漬けにもよさそう?
即席で出来る調味済みのを買ってもいいですね。
返信