• No.48 もっちり青助

MTUeoxjcvj

16/09/13 16:36:33

娘さん、刀剣好きという事は例のゲームでもやってるんですかね…(∩´∀`)∩
    ちなみにここの博物館にいらっしゃる所謂刀剣女子の方は同じ県内の燭台切光忠(徳川ミュージアム)、御手杵(結城蔵美館)も見て回ってる方多いです。

燭台切光忠は2017年春まで、御手杵は常時展示されています。(実物は現存していないためレプリカです)

なお燭台切光忠、御手杵など関東大震災被災刀のためのプロジェクトが今行われてます。
    まだまだ資金が足りていない現状ですのでぜひ現地でお土産を買って貢献していただければ刀好きの私どもは喜びます…笑

• No.59 リレーの選手補欠

S9ynzOH1/H

16/09/13 20:23:37

>>48
    そうなんです(笑)10月からアニメが放送されるらしくて、とても喜んでます。
    夏休みの宿題の新聞も、刀剣の新聞作ってました。
    歴史も学べるし、何気に漢字テストでも役立ったようです。
    千葉住みなので、東京とかなら気軽に行けるのですが、
    でも連れて行ってあげたら凄く喜ぶと思うので、検討してみます。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 もっちり青助

MTUeoxjcvj

16/09/13 23:32:36

>>59あら、何だか懐かしい。私は子供の頃ちょうど海賊人気があったので夏休みの宿題で海賊を調べた事があります(笑)
    スタッフの方もゲームの方で人気になったのを知っていてゲームの話をまじえながら説明して下さるので娘さん楽しんでくれると思います。
    こんな感じでゲームファンの聖地にもなってますよ。
    那須など観光地も多いので機会があれば是非行ってみてください。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。