• No.13

16/09/09 17:00:09

合意だったと思ってる可能性があるという言い方、本人と会ってるなら、合意だと言ってますでいいのでは?
    合意じゃなかったと内心分かってるから、合意と断言もできないし、示談金も払う。
    無罪を主張する案件なら、なぜ示談金払うの???
    これで許したら、息子なんて教育できない。
    こういうことしたら、刑務所行くんだということを示して欲しかった。

• No.20 美脚レース

16/09/09 18:14:06

>>13あのさ
    痴漢の冤罪の人でさえ、
    示談にして終わらせる物なのよ。
    民事裁判じゃないから。
    どうやって2人きりの空間で無実だって証拠出せるの?
    出来ないから示談にして終わらせるしかないんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 玉入れ

16/09/09 18:22:06

>>20
    二人きりの空間だから被害者が強いでしょ
    痴漢の冤罪だしてるけど、罪をおかしてないのにつかまるぐらいなら金で解決したいって加害者が申し出てるからであって、今回は被害者が圧倒的に強いんだから示談に応じなくたってよかったわけでしょ
    なんかあなたずれてない?

• No.211

16/09/11 22:13:41

>>20
    逆も言える。二人きりの空間で、合意でなかったことを証明することも難しい。
    高畑サイドは自信あるなら、弁護士は「合意だったと言っている」となぜ言い切らないのかしら?
    「合意だと思っていた可能性が高い」なんて回りくどい表現を使うところがうさんくさい。
    被害者が公判でのセカンドレイプを恐れ、示談にしたとの見解を私はとる。
    なぜなら高畑再度は当初は認めていたようですし

でも密室の問題はいくら話しても答えは出ない。たぶん40歳過ぎても魅力ある女性がまわりにいるか、男性に相手にされそうもない女性しか見てなかで見解は分かれそう。
    (私は別だけど)私のまわりには40代でも素敵な女性が多く、若い男性ほど年上を求める傾向も感じる。
    女性が被害にあると、すきがあったとかなんとか、もう昭和の時代の発想はやめにした方がよろしいのでは?
    女性からのバッシングが多いのは嫉妬としか思えません。
    論理的に考えても、ハニートラップなら警察には通報なさらないでしょう。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。