• No.666 匿名

jstUa/JDZt

16/12/17 14:55:26

>>664
    別居期間はどれくらいになりますか?
    別居後の住所変更はされていて主さんが世帯主となっていますか?
    保育園料は前年度の収入によって変わります、主さんの場合は旦那さんの収入に応じての保育園料。保育園料は旦那さんの口座から引き落としされていますか?

母子家庭には保育園料免除の申請ができますが、別居中ですと、免除になるのはなかなかないと思いますが、市町村によって違いますのでまずは役所に行き現在の状況を説明してみてください。
    また役所にはそういった相談を聞いてくれる人がいますので親身になってくれると思います。

離婚裁判されるというお友達の言葉は気になさらなくて大丈夫です。すぐに離婚裁判にはなりません。
    離婚届にサインしなければ離婚にはなりません。
    旦那さんが高収入でも親権は母親になる事が多いです。
    旦那さんが高圧的な態度をしているようなのですが、そういう事も細かくメモをしておいてください。
    心配な事がたくさんあると思いますが、すぐに離婚裁判されるとかそういうのは考えずに、1つずつクリアしていってください。
    ちなみに浮気相手に念書を書かせることはできます。

• No.668

apVj/cWdM1

16/12/17 15:24:12

>>666別居は11月始めにしたばかりです。
    世帯主は旦那になっています。
    旦那の収入で保育料が決まりますよね…
    やはり別居中位じゃ保育料免除など難しそうですね。
    一応駄目元で市役所に相談してみます。

念書ですね。
    ありがとうございます。
    絶対書かせます
    女を見た事がある事が昨日分かりアイツかと、腹立たしい気持ちが更に増幅してしまいました。

女と慰謝料の件が片付いてから旦那と私の両親にも集まってもらって今までして来た事を全部証拠出してやろうと思ってます。
    旦那には証拠を持っている事をまだ言ってません。
    旦那はどちらの両親にも未だに「一線は越えてない、2人で食べに行ったりはした。それが浮気と言うなら浮気になるけど」と。
    自分を守る事しかしてなく、キチンと反省させたいので写真、ラインの内容など全て見せるつもりです。
    旦那は私が口頭で言うだけだと思ってますが。
    そんな事までしてやり直す必要ある?
    など言ってました。
    言われて困る事をしたのは自分なくせに。
    お前にやり直す、やり直さないなど言う権利すらないのに
    自分がして来た事がバレる位なら離婚したいと考える、自分の事しか考えてない人と未来は無いんですけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.671 匿名

jstUa/JDZt

16/12/17 16:37:14

>>668
    なにごとも駄目元でも聞いてみるのは良いと思います。
    適切な情報が得られると良いですね。
    LINEや写真などの証拠があるならば、小出しにしていくのが良いと思います。
    浮気相手が知っている女性だったのならば、それは憎たらしくなりますね。
    今回の旦那さんの件は、主さんの御両親も交えて話し合いされる場合は証拠を見せて確実に浮気をしていたというのを伝えれらるようにしてください、

今はもう怒りしかないでしょうが、少し落ち着いた時に、今後どうしていきたいかゆっくり考えてみてくださいね。
    離婚をすぐにすることは簡単なのですが、離婚後の生活がどうなるかのシュミレーションもしてみてください。
    もしたしたら、別居をして旦那に生活費を貰っている方が得になるかもしれないですし、離婚に関してはゆっくり進めても良いかもしれません。
    主さんの生活が安定する事が第一だと思いますので、ゆっくり考えてみてください(^-^)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。