• No.394

apVj/cWdM1

16/09/27 13:54:31

>>393それで離婚すると慰謝料はやはり貰えないですよね?
    とりあえず弁護士さんに相談してみます。

3万しか貰えて無かった証拠はありません…
    家族には3万しか貰ってなくて節約頑張ってた事は常に言ってましたが…
    家族の証言なんて証拠にはならないだろうし…
    家計簿付けて無かった私が悪いです。

旦那は多分お金の事では離婚はしない気がするんです。多分ですが。
    で、給料やボーナスの事を義両親の前で問いただし借金なども全て白状させて、もう会社に直で言って口座を分けて振り込まないようにしてもらおうかなと。
    こんなに給料、ボーナスあるなら凄く貯金出来ると思うので、そのお金で探偵を雇おうかと思います。
    浮気の証拠取って離婚する事は伸びますがそれまでは稼ぎの良いATMと思って我慢。
    というのはどうかなと考え中です。

• No.396 応援合戦

DAR7erU1yB

16/09/27 14:31:53

>>394
    慰謝料はもらえると思うよ。
    慰謝料って精神的肉体的苦痛に対する対価だから。
    一緒に浮気の件も相談して。

サイトとかメールだと文章からしか読み取るしかできないけど、もしかして普通の会話でも相手が言った言葉通りにしか受け取れない?
    その言葉の奥には何があるかとか、言葉の裏を読むとかが苦手かな?

ずっと読んでてそういう印象を受けるんだけど。

弁護士さんにはお金の事も浮気の事も、携帯折られて友達と連絡取れなくなった事も全て包み隠さず話す事だよ。

前に書いた弁護士ドットコムってサイトは見た?
    ここであれこれ聞いても限界があるよ。
    経験者は居ても、プロはいないんだから。
    私はこれだけ慰謝料もらえた ここまで証拠を集めたっていろいろあるだろうけど、元々個人個人違うんだから、ここで一喜一憂しても感情の無駄使いになる。

昼キャバがあるような所なら、そこそこ都会でしょう?
    法テラスに連絡すれば結構早く相談できそうだし、弁護士会も力になってくれるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。