• No.312

apVj/cWdM1

16/09/21 05:24:02

>>310面会調停覚えておきます。
    皆さんが教えてくれたアドバイス、知識心強く思います。
    過去レスなどもちょくちょく読み返します。
    旦那も離婚時の知識も多少はあるので…もしそうなった場合は教えて頂いた通り月一程度と言います。
    ありがとうございます。

寝れない
    今回の喧嘩義実家まで巻き込んでしまって今更だけどどうしよう
    義両親は100%私の味方と言ってくれた
    浮気の事は言ってなくてお金の管理をさせてくれない事、私に渡す生活費が少ない事と電話での明日仕事行くなって言われた事とかしか言ってないけど…
    生活費もろくに渡さないくせに明日仕事行くなって?
    私はその月に2~3回入らせれもらえる分のお給料でしか自分の物買えないんだけど
    私の生活が掛かってるんだけど
    子供の物だって私の少ないお給料から出したりしてるんだけど
    良く仕事行くななんて言えたもんだ
    遊びでもないのに
    働いてほしくないなら充分な金渡せよ
    それが無理だから少しでも働くしかないんだろ
    この甲斐性なしが

• No.313 赤白帽

DAR7erU1yB

16/09/21 13:54:56

>>312
    離婚は実家も義実家も当然巻き込む事。 それに義実家は口では嫁の味方って言うけど、実際は100%自分の息子の味方だよ。

旦那に今更命令されても聞く必要なんかないし、全て自分でするのは無理があるよ。
    たくさん慰謝料もらいたいなら、その分事前投資も必要。
    調停をするより、弁護士依頼して示談の方が慰謝料も多いと思う。

調停員も人間だから、口の上手い方悪知恵働く方に傾くし、お互いの妥協を促して来るし。

もっと実家に相談したら?
    前から言ってるけど、親なら最大限の協力をするはず。
    何か全てにおいて、中途半端な感じがする。

本当に離婚したいの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。