義母と性格が真逆な人いる?

匿名

杏飴

16/08/19 00:12:41

合いますか?
義母は竹を割ったような性格で白黒ハッキリな性格で何事も完璧にこなすし手際良いし器用だしせっかちだから時間を無駄にしないようにキビ!キビ!って動く人。
私は自分ではわかってなかったんだけどかなりマイペースみたい。
動きがゆっくりらしく鈍感だし大雑把で多少のことなら「大丈夫大丈夫~」って感じ。
要領が悪くてきっと義母なら5分で終わる事が倍以上時間かかってしまう。
別にサボってるつもりなくて一生懸命やってるんだけど動きがゆっくり(自覚ないけど)だし要領悪い(これは自覚あり)からどうしても義母みたいに速く出来ない。
不器用だし。
裁縫だって体操服のゼッケン縫うのに指刺してケガしながら1時間かけて一生懸命やったけどあんまり綺麗じゃない。
義母はそれにイライラするみたい。
イライラされたってさぁT_T
一生懸命やってるんだよわたしだってT_T
ばかとかトロいとか言われるし。
会いたくないけど旦那が義実家の会社にいるから頻繁に会わなきゃいけないし。

同じような人いる?
義母好き?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 スーパーボールすくい

16/08/19 00:17:12

主さんの話、私と義母の話をしてるのかと思った。
    ちなみに私は打たれ強い、(旦那、義母、義母の友達から言われたが私自身は全くそう思わない)義母はすごく打たれ弱い。

• No.2 りんご飴

16/08/19 00:24:32

同じだ~
    私は素直にお母さん頭の回転早いし要領いいし羨ましいです~って言っちゃう
    今までは月一くらいで会っていたから一緒に行動する事があまりなかったけど、最近は頻繁に会うしこれからも増えると思う。
    だからイライラさせちゃう事多くなるだろうな…

• No.3 私もだよ。

16/08/19 07:35:02

私もマイペース。義母は、年齢のわりには、よく動くひと。もう80歳近くなのに義父と一緒に野菜作ったり草取りしてるのをみかける。実年齢より若く見えるかもしれない。

• No.4 花のおとめ

16/08/19 07:39:11

その違いが可愛くていい

• No.5 かき氷(ブルーハワイ)

16/08/19 12:22:22

性格っていうか考え方が違う

義母は
    とにかくフットワークが重い
    どこへ行くにも一人だと行けない
    食にはこだわりが強くて国産無添加無農薬のみ
    結婚したらおしゃれはしちゃいけない
    結婚したら友達とは遊ばなくていい
    旦那(舅)のことは子供の前でも嫁の前でもけなす

私は
    とにかくフットワークが軽い(子供二人連れてどこでも行ける。)
    お一人様大好き
    食べられれば何でもいい
    おしゃれさんではないけどそれなり
    子供を旦那に見てもらって友達と飲み会も行く
    旦那のことはネット以外ではけなさない。むしろ持ち上げてる。

そんな義母が大嫌い。本人の前では大嫌いオーラ出してないけど、大嫌い。

• 広告
  • No.6

16/08/20 14:52:37

義母と合うわけない。義母は元ホステスで頭の中が金金金。義父は店の常連客。夜の仕事をしている為、基本的に子供2人放置。小学生が家の近くなのに子供の行事には行かない。運動会は1度も行ってない。子供の誕生日祝のケーキすら買わない(そのせいで旦那は自分の誕生日にホールケーキを丸ごと喰らう)。旦那は6歳上の姉に育てられたらしい。店で人気No.1だったと言う割に美人ではなく、口は悪いし愛想がない。不人気No.1疑惑。お金があるくせにケチだから、何もくれない。嫌いな人は無視。すぐサボろうとする。

私はお金より家族が大切。子供の行事には絶対参加だし、習い事の送迎もする。虚言癖はない。貧乏でもお土産やプレゼントは買う。嫌いな人でも 挨拶くらいはする。真面目だからサボるとか考えられない。

こんなだから全く合わない。

• No.7 輪投げ

16/08/20 19:55:28

合わない。

ぼっーとしてて気分屋だから

• No.8 かき氷(メロン)

16/08/20 20:12:04

うち主さんのとこと逆だわ。
    私がきっちりかっちりタイプで、義母はマイペースの大雑把なタイプ。
    申し訳ないけど、本当にイライラするんだよ。
    私が基準ではないとは分かってるんだけど、多分愛がないからかな。
    同じようにマイペースな旦那だし、友達にも同じようなタイプいるけど、みんなのこと好きだから気にならないのかも。
    まぁ、うちの義母はプラスで自己中で非常識でもあるから、疎遠にしてる。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。