急上昇
バニラヨーグルト
うちの隣の家の娘が役所に勤めています。何課だかわかりませんが、役所に書類を出しに行った時に、カウンター内で見かけました。
先日、地区の行事で集まった時に御宅のご主人は◯◯にお勤めなのね~など言っていない情報を知っていました。出勤の時は私服で出て行くので、名前の入った制服を着てるわけではありません。また、小学生の子供がいるのですが、保育園に通っていたのですが、どこの保育園だったのかも知っていました。おまけに私たちの年齢まで。うちは引っ越ししてきて2年で、周りに共通の知り合いも居ませんし、保育園の時は今の所に住んでませんでした。
これって役所の情報から得てる話かな?と思ったのですが、匿名で相談するか隣の家の名前を出して相談するか悩んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 バニラヨーグルト
ViQiUBYl2n
16/08/01 08:36:08
ありがとうございます!
名前を出した方がいいですよね。私にその話をしてくるのは親なので、娘が家でうちの事をベラベラ話してるって事になりますよね。それとも、親が頼んで調べたのかな。
なんか怖いです。役所に言った後にもし何かされても怖いです。娘はクビにされますかね?
返信
3件
No.9 主 バニラヨーグルト
ViQiUBYl2n
16/08/01 08:44:38
クビになるだけの事をしてるのはわかってるのですが、隣の家という事もあり、この先長い付き合いなのでトラブルも避けたいです。うちが我慢すればいいのかな?と少し思っている所もあります。でも納得も出来ない自分もいて。正直複雑です。
返信