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焼きそば
百均のボトルだと塩素が劣化を早めるのかすぐにダメになります。
みなさん何を使ってますか?
もともとカビキラーなどが入っていたボトルなら長く持ちますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~39件 ( 全39件)
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No.39 牛乳
16/07/28 14:18:43
>>35機械かよ(笑)
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No.38 麻婆豆腐
16/07/28 12:54:32
>>31
家にあるスプレー式の空き容器をきれいに洗って使うよ
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No.37 富士山
16/07/28 12:52:31
>>5 お風呂は、洗面器にハイター少し入れてから水を足して、ジャバーっと床や排水溝にまいてる
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No.36 きしめん
16/07/28 12:49:14
>>34
百均なんか使うからだよ~
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No.35 麻婆豆腐
16/07/28 12:48:22
>>30
だから専用機があるんじゃない?
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1件
No.34 牛乳
16/07/28 12:11:07
100均のスプレーボトル、容器の厚み薄くない?私も溶けたことある。
だから使用済みカビキラーのボトルに入れ換えて使った。
今はそういうことしてないけど。
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1件
No.33 ミートソース
16/07/28 12:05:01
そもそも、原液をスプレーすることはいいの?
ハイター自体薄めて使うものなのに。
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No.32 牛乳
16/07/28 12:04:02
>>22そりゃ何度も使い回しにしてたら溶けたり出が悪くなるさ
でも花王HPでは同じ容器に詰め替えても大丈夫なんだって。
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No.31 バニラヨーグルト
16/07/28 12:03:50
>>27
じゃあその溶けたことないスプレーを教えてあげればいいじゃん。そういうのよく見かけるから書いただけなのに、自分は違うからって
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1件
No.30 コーヒー牛乳
16/07/28 12:02:55
>>25
普通は閉める元も壊れない。よくないってことじゃないの?!
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1件
No.29 麻婆豆腐
16/07/28 12:02:17
>>24
アハハ(笑)洗剤を混ぜるな危険だよ~
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No.28 バニラヨーグルト
16/07/28 12:02:12
>>25
あのさ、スプレーってひと口に言っても素材っていろーんなタイプがあるんだよ。私はやらないから流し読みしてたけど、詳しく書いてた人はなんとかって素材なら大丈夫とか言ってた。それだけ色々あるということ。
全部試した上で言ってるの?
自分が大丈夫だったからってだけで盛り過ぎとか、視野狭すぎ。
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No.27 ミートソース
16/07/28 12:01:27
>>25
私も溶けたことなんてないわ(笑)
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1件
No.26 牛乳
16/07/28 12:00:22
>>19
現に主の100均ボトルも劣化早めてるんでしょ?普通そんなすぐダメにならないよ
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No.25 麻婆豆腐
16/07/28 12:00:21
>>22
やってるから書くけど一度も容器が溶けた事無いよ
盛り過ぎなカキコミ(笑)
閉める元は割れるけどね
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3件
No.24 三角牛乳
16/07/28 11:59:11
ハイターとかって混ぜるな危険じゃなかった?
怖くないの?
私は怖いからそのままで使ってるけど…。
台所には泡ハイターを使ってるよ。
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1件
No.23 牛乳
16/07/28 11:59:07
>>17
そう思う。塩素系の霧状スプレーが泡しかなくて市販されてないのはそういう理由からだよね
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No.22 バニラヨーグルト
16/07/28 11:58:11
>>19
いや、私はやらないけど実際溶けて漏れでたって書き込みよく見るんだもん
返信
2件
No.21 麻婆豆腐
16/07/28 11:57:55
>>17
えっ(笑)どんな使い方(笑)
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No.20 主 焼きそば
16/07/28 11:57:16
>>18それはやっぱりトピ文のように、塩素系洗剤?がもともと入っていたボトルを使えばいいって事ですよね?
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No.19 麻婆豆腐
16/07/28 11:56:32
>>15
溶けないよ(笑)おもしろい事言うね
返信
2件
No.18 牛乳
16/07/28 11:55:01
>>14普通のハイター買ってなくなったらそれに詰め替えればいいだけでしょ
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1件
No.17 カレーライス
16/07/28 11:55:01
霧状になった漂白剤目や気道に入りそうだよ、大丈夫?
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2件
No.16 麻婆豆腐
16/07/28 11:54:40
>>5
ハイターの原液って相当強いから薄めても大丈夫そうだけどね
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No.15 バニラヨーグルト
16/07/28 11:53:20
塩素系は勝手なことしない方がいいよ。詰め替えも気を付けないと容器が溶けたりするらしい。
今ってなんでも詰め替えてシンプル化してる人多いけど、そんな極めた人達でさえ扱い気使ってるよ
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1件
No.14 主 焼きそば
16/07/28 11:50:21
>>12知ってるよ?
でも、普通のハイターのほうが大容量で安いからそっちを使いたいの?
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1件
No.13 麻婆豆腐
16/07/28 11:41:50
>>5
やってるよ~閉める所が割れるので頻繁に空いた容器に漂白剤入れ替える
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No.12 富士山
16/07/28 08:17:40
>>5 主さ、泡ハイターっていうのがあるのは知ってる?
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1件
No.11 脱脂粉乳
16/07/28 08:12:27
泡ハイター買いなよ。
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No.10 きなこパン
16/07/28 07:58:34
ビンボー臭いけど、肉や魚を切る時は牛乳パックを開いたのを使ってる。
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No.9 富士山
16/07/28 07:57:54
>>8塩素系のハイターそんなにして平気?
シンクとかダメになりそうじゃない?
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No.8 きなこパン
16/07/28 07:55:23
>>7 肉切ったまな板とか毎晩ハイター使わないの?
ぬめりなくてもうちはシンクにもハイターするよ。
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1件
No.7 ミートソース
16/07/28 07:51:32
>>5
カビもヌメリも普段からちゃんと掃除してりゃ、ハイター使わなくてもとれるじゃん(笑)
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1件
No.6 酢豚
16/07/28 07:50:03
なんで入れ替えなんかするの?
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No.5 主 焼きそば
16/07/28 07:48:37
ありがとうございます。
ハイターは原液を入れています。
主にお風呂やシンクのカビやヌメリ取りにつかっているので、薄めたら取れないですよね?
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5件
No.4 きなこパン
16/07/28 07:44:55
ハイターとか危険な物はうつし替えない方がいいよ。
本体買ってそれに詰め替えなよ。
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No.3 磯部焼き
16/07/28 07:42:59
それって水に薄めて入れてますか?原液??
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No.2 コッペパン
16/07/28 07:42:55
一回。泡ハイター買ってそれを容器にしたら?
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No.1 くじらの竜田揚げ
16/07/28 07:41:13
もつよー、
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