ASKA 半年ぶり沈黙破りブログ開設 妻と大げんか、家出か?

匿名

ミートソース

16/07/20 06:01:11

スポニチアネックス [7/20]

2014年9月に覚せい剤取締法違反罪で有罪判決を受けた歌手ASKA(58)によるものとみられる1カ月限定のブログが開設されたことが19日、分かった。
関係者によると、
「本人が書いたものに間違いないようです」という。

1月に事件への思いや近況などをつづった文章をネット上で公開して以来の意見発信。

当時は盗聴被害を一方的に訴え、今回の
ブログでも同じような内容が見られる。

関係者は、現在のASKAについて「逮捕後も支え続けてくれた妻とも、ついに大げんかになった。
その後、八王子市の病院に身を寄せていたようです。
きょう現在もいるのかどうかは知りませんが…」と証言。

周囲の知人も距離を取り始め、家族とも衝突したことで、自宅を出たとみられる。

そんな中、約半年ぶりに沈黙を破ったのが
ブログだ。

最初の書き込みは
18日付。

「この半年間のできごとについて」と題し、盗聴被害を主張したことが覚醒剤の後遺症と判断され、国が定める「医療保護入院」という制度の下「入院をさせられてしまっていました」と報告。

4カ月に及んだという病院での生活について「最初の10日間は部屋に鍵がかけられ自由を奪われました。
何もやることがないというのは本当につらい」と振り返った。

「3カ月を過ぎた頃、僕が正常であると確信したある弁護士ら」に救出され、転院先の九州の病院で「病気ではない」と診断されたとしている。

19日の書き込みでは、「僕は、僕が元気であることをみなさんにお知らせしたいだけ。
メディアは僕が病気である方が記事にしやすいし、喜んでいるのです」と主張。

ブログの閲覧者に向け「いいじゃないですか。いろんな意見があって。
肯定も、否定も、すべてOKですよ」と、コメントを求める呼びかけをした。

自宅を出たとみられるASKA

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.68 フルーツポンチ

16/07/22 16:10:03

YouTubeにアップされてた。

• No.72 フルーツポンチ

16/07/22 17:52:42

>>71
     21日のブログでは「青山で知人と会って家に戻ったら、やられちゃいました。フジテレビのカメラでした。ものすごくクールに対応してしまったので、とても機嫌が悪く映ってしまったかもしれません。カメラマンさん、本当は、ちゃんと対応したいんですよ。勝手に口を開くわけにはいかないんです」と取材時の状況について説明。22日の放送前には「グッディは1時45分からみたいですね。僕も、自分の不機嫌な顔を観てみましょう。何せ、体型が変わっていますから。体重、90キロですからね。嘘です」とつづっていた。
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160722-00000108-spnannex-ent

• No.73 フルーツポンチ

16/07/22 18:00:13

>>68
    これに出てるって。

• No.82 八宝菜

16/07/24 01:16:55

>>78
    取材に抗議

デイリースポーツ [7/23]

23日、前日22日放送の「直撃LIVE グッディ!」の取材に対し本物であることを認めたブログを更新し、アクセス数が150万を超えたことを明かし「嬉しいか?もちろん。」と綴った。

ただ別に投稿した
    「マスコミのみなさんへ」と題したブログ文面では「非常に、迷惑です。
    家に来られるのは、もう予想して行動しております。
    家族へのフラッシュ攻撃は控えてください」と求めたうえで「しばらく、東京を離れます」
    「まぁ、息抜きにもなりますけどね。
    ちなみに、(故郷の)
    福岡ではありません。」と記した。

「重病を抱えた母の元へ行くのは止めて下さい。
    とにかく、インターホンを鳴らすのは止めて下さい。切なお願いです。」とも求めた。

一方で「みなさんの、
    コメントは、ひとつも逃さず目をとおさせてもらってます。
    毎日、たくさんのコメントを、どうもありがとう。」と感謝し、「ブログは、どこからも書ける。
    便利な時代になりました。ASKA」と今後も
    ブログ更新を続ける意思を示した。

今年1月には事件後初めてブログを公開し、覚せい剤を使用した理由について、盗聴盗難被害に悩まされていたなどと一方的に主張していたが、その後削除されていた。
    しかし、今月18日には新規開設したブログで初投稿。
    「実は、盗聴盗撮の事実に懐疑的になった周囲によって、覚せい剤の後遺症であると判断され、医療保護入院という国が定めたシステムの入院をさせられてしまっていました」「盗聴盗撮は本物です」などと主張している。

• No.87 コッペパン

16/07/26 15:06:41

>>82
    衝撃

スポニチアネックス [7/26]

26日にブログを更新。
    薬物依存症治療で入院していた際に頭髪が抜け落ちたことを告白し「この姿をステージで見せる勇気はないなぁと。
    恐怖を覚えました」と心境を打ち明けた。

「近況」というエントリーで「僕は4ケ月の隔離病棟生活の中で、何と髪の毛ががっつり抜けてしまいました。
    シャワー上がりに、鏡に向かうと頭皮がスケスケに見えてしまうんです。
    特に、頭頂は激しく、
    フランシスコ・ザビエルのようになってしまいました」と当時の状態を説明した。

看護師によるとストレスが原因だといい「ストレスはあまり感じていませんでした。
    しかし、気がついていなかっただけで、症状は出ていたのですね。
    この姿を、ステージで見せる勇気はないなぁと」とつづった。

続けて「CHAGEは良いんです。似合っていますし、しぶとく残っているどころか、増えていますから」と相棒のCHAGE(58)の名を挙げてから「僕は、似合わないんです。
    これで、ラブソングを歌えるのだろうかと。
    恐怖を覚えました。
    とにかく指に触れる感触がつるつるなのですから」と不安だった様子。

その後、精神的な落ち着きを取り戻してからは頭髪も回復し
    「ザビエルの部分に、芝生のようになった毛が、びっしりと生えてきました。
    あと、4ヶ月もすれば、元どおりになるでしょう。
    一安心です」と報告。

曲作りについては
    「『曲を聴かせろ』というコメントが多いですが、僕にとっても
    『望むところだ』という心境です。
    (中略)心を動かせる楽曲になったと信じています。
    早く届けたい」とつづった。

嘆く

東スポWeb [7/26]

一昨年5月に逮捕されたASKAは、18日に再開したブログに連日投稿している。
    意味不明の記述も多いが、26日のエントリーでは、約4か月間入院させられた隔離病棟で、頭髪に異変が起きていたことを明かした。
    人気歌手としては、この状態はショックだったろう。
    「もう、このままこのようになっていくのかと思うと、哀しくなりました」と、はげてしまったことに落ち込んだ様子もうかがわせる。

「僕は、このブログで
    『入院生活は過酷だった姿を、ステージで見せる勇気はないなぁと」
    しかし、転心が元気になってくると、変わるものですね。

• 広告

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。