②歳児の食事について… へのコメント(No.3

• No.3

KDDI-TS31

05/08/31 13:47:29

やっぱりうちの子は良くないんですね(☆ノ・д・*)
    甘い物とイクラはほとんど旦那と義母のせいです…
    ジュースも旦那が毎日炭酸飲んでたので欲しがるようになってからですし…もちろん炭酸なんか飲ませてませんが、最近は冷蔵庫に連れて行き、「ジュース!ジュース!」と叫びまくり言うことをきかない状態で私が参ってます…。
    旦那にはかなりジュースや甘い物与えないでと毎回言ってるし、義母にも言いました!
    でも直してもらえなくてかなりイライラします(´-ω-)
    チョコや飴を与えられた日にはもうかなり腹立ちました!
    虫歯になるから甘い物はあげない主義だとどれだけ私が周りに言っても協力してくれず、私の日頃の努力が水の泡って感じです…。

やっぱり皆さんのお子さんはまだ甘い物や生物は食べさせていないですよね!
    やっぱりうちはダメ家族なんですかぁ(☆ノ・д・*)
    義母は「虫歯になるかは妊娠中のママがカルシウムどんだけしっかり取ってたか、あと遺伝もあるしね~」「甘い物もなんでも色々食べて味覚を覚えるんだからねぇ~」とか理屈ばっか言うんですょ(笑)
    妊娠中にカルシウムは言われなくても分かってるし、離乳食から甘い物避けて虫歯にならないように親が努力してやるのはもう遅いのか!
    って言いたい位です。なんか愚痴になってしまいましたね(笑)
    とりあえずうちの子の食事内容や甘い物が良くないことは分かりました(^_^;)
    皆さんのお子さんはお利口さんですね♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。