• No.3 三角牛乳

16/06/21 22:51:38

>>1 続き

B氏の会社はつぶれ、その後は生活保護で生活していたという。

調書で弟は
    「人を殺していい理由はない」とした上で、被告のAに対し、「兄に付き合わされてかわいそうだ」
    と同情を示した。

また、この公判で弁護側は、Aの罪の軽減を訴える地域住民や親戚、同級生ら、1千人以上の署名が寄せられた嘆願書を提出した。

嘆願書は、Aが普段から地域の草むしりなどのボランティアに努めており、温厚で面倒見がいい人物などとして、
    「トラブルでつらい思いをしてきたんだろう」
    「迷惑行為を受けてきた人も多い」
    「どうか寛大な処分を」などと訴えるものだった。

千葉地裁の岡田健彦裁判長は5月に開かれた判決公判で、「強い殺意に基づく危険な犯行」と非難。その上で、「同情できる面もあった」として、求刑懲役
    14年に対し、懲役9年の判決を言い渡した。

言い渡し後には、裁判長を通じて、裁判員からの「社会復帰後は地域のボランティアを再開してほしい」「健康に気をつけて罪をつぐなってほしい」といったメッセージが読み上げられた。

“水に流せなかった”ご近所トラブルが迎えた悲劇の末路。
    あなたの周りは大丈夫?

• No.9 豚汁

16/06/21 23:05:21

>>3
    最後の三行にイラッとしたわ。

これって誰も警察とかに相談にいかなかったのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。