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- N900i
- 05/08/30 19:44:09
過去レスロムらなくてもどんどん聞いてね。親切な人が答えてくれるよ♪
このトピ無くなったらは地域別沖縄で検索すると良いかも。
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過去レスロムらなくてもどんどん聞いてね。親切な人が答えてくれるよ♪
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ありがたいようで迷惑だよー。教えてもらってもさかのぼるの大変なんだもん。
ご飯が進む野菜炒めといったら、それはも、焼肉のタレっしょ(^O^)
野菜炒めうちは、とりガラスープの素(粉)を入れて塩胡椒してます☆美味しいです♪それに胡麻油入れてもOK!!
どなたか、野菜炒めのおいしい味付け教えて下さい!うちは今、塩胡椒だけなんで(^_^;)ご飯が進む様なのがいいです。
かなり乱立してるからアゲ!!
糞トピいちいち立てなくても「おばかの森~」があるじゃん!
きゃーありがとう&#x{11:F991};&#x{11:F991};&#x{11:F991};
すごく美味しそう&#x{11:F995};
画メモしました。ありがとうございますm(__)m
美味しいたこ焼きの作り方!!
1.たねの材料を混ぜ合わせる!
私は注ぎ口の付いたボールに小麦粉を入れてから
水と卵、そしてだしの素と塩を入れてお箸でかき混ぜています。
丁寧にやるなら小麦粉を振るいにかけたり
泡だて器を使ったりするそうです。
粘り気が出たり、だまになったりしないように混ぜましょう。
味付けはほんの薄めに。具材に塩気が入っているのでしょっぱくなりがちです。
水の量は大体で書いてあります。
「ポタージュスープ位」と言う表現がありましたが、これには「なるほど」です。
トロッとしていれば焼きやすいですが、団子かお好み焼きのようなたこ焼きになります。
外がカリッ!中がトロッ!と焼き上げるにはかなり薄めにたねを溶くのがコツ。
ただし焼くのはちょっと難しくなります。(^_^;)
2.具材を用意する!
タコは好みの大きさに切る。
焼くと多少縮みますが、あまり大きいのも美味しくないです。
ネギと紅生姜はみじん切りにする。
私はそれ以外の材料は直接袋から使ってます。
手軽で便利です。
3.焼く
熱したたこ焼き器(鉄板とかたこ板とも呼ぶそうです)に油を敷く。
たねを穴の半分くらいずつ入れていく。
素早く具材を入れていく。多少こぼれてもなんとかなる。
穴いっぱいまで再びたねを入れる。
ここでこぼれないように少なめにたねを入れると焼きあがりのサイズが小さくなるので
あふれても気にせずにたっぷり目に入れる。
焼けてきたらピックで穴の間の生地を切るようにしてまとめていく。
穴の縁からピックを差し込みはがれるようになったらはみ出した生地をまとめながらひっくり返していく。
焼け具合を見ながらくるくるひっくり返し「ええ具合」に焼き色をつける。(^^)
4.仕上げ!
醤油たこ焼きは焼きの終わりに醤油をひとたらしして少し焦がして出来上がり。
ソースたこ焼きはお皿に盛り付けた後ソース、かつおぶし、青海苔をかけて出来あがり。
さあ!出来立てのたこ焼きを食べましょう。(^^)
ごちゃごちゃして見づらい
知ってる方いませんか?
トマトとバジルとモッツァレラのパスタ!詳しい作り方知りたいです(*・∀・)ノ
たこ焼きの作り方しらないケド あげてみた。
たこやきの作り方教えて下さいm(__)m。
と聞いてみる。
サーチ直るのは来月なの?
宣伝トピの主さんも沖縄って言ってたね。同一?
何で沖縄?下がるのダルいから北海道にすりゃいいのに。
しようよ。
こんなトピ無駄だってば。使いにくいよ。来月にはサーチが直るし乱立はもうちょっと辛抱しようよ