- 料理・家事
-
唐揚は?
あとほうれん草と炒める。鶏皮は火を通して、細く切る。ほうれん草も火を通して、水気を切る。
ほうれん草も適当に切る。
フライパンにごま油を少し多めに入れて、鶏皮を炒める。焼き色がついたら、ほうれん草を入れる。
油が全体に回ったら、塩コショウ、酒、鶏がらスープ50cc位(ウェイパーでもうまい)、おろし生姜少々を入れて、味を調える。
最後に水とき片栗でとろみをつけて出来上がり。- 0
唐揚は?
あとほうれん草と炒める。鶏皮は火を通して、細く切る。ほうれん草も火を通して、水気を切る。
ほうれん草も適当に切る。
フライパンにごま油を少し多めに入れて、鶏皮を炒める。焼き色がついたら、ほうれん草を入れる。
油が全体に回ったら、塩コショウ、酒、鶏がらスープ50cc位(ウェイパーでもうまい)、おろし生姜少々を入れて、味を調える。
最後に水とき片栗でとろみをつけて出来上がり。
05/09/06 18:13:48