【トピ乱立解消】料理の質問、疑問、珍問、レシピはここで聞け【みんな親切よ】

  • 料理・家事
    • 77
    • 鶏皮
      05/09/06 18:13:48

    唐揚は?

    あとほうれん草と炒める。鶏皮は火を通して、細く切る。ほうれん草も火を通して、水気を切る。
    ほうれん草も適当に切る。

    フライパンにごま油を少し多めに入れて、鶏皮を炒める。焼き色がついたら、ほうれん草を入れる。

    油が全体に回ったら、塩コショウ、酒、鶏がらスープ50cc位(ウェイパーでもうまい)、おろし生姜少々を入れて、味を調える。

    最後に水とき片栗でとろみをつけて出来上がり。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ