• No.11 カレーライス

16/06/15 08:08:30

義両親が助けてくれるって言ったら普通はそこで引くけどね。
    私もママ友が調子悪い時は助けてあげたいと思うけど、なんとかなってるから大丈夫だよと言われたらそれ以上は言わない。

恩を売りたいのかな?
    お返ししてチャラにしよう。

• No.15 フルーツポンチ

16/07/12 07:50:11

>>11
    恩を売りたいのかなって…
    明らかに主さんとこの子供1人少しでも預かれば、
    自分の子供三人頻繁に押し付けられるからと思ってるに決まってるじゃん。
    それなのに断られたからお金かからない手作りお菓子で(古い材料かもだし、子供三人が汚い手でコネコネしたのとか)
    兎に角安く預けたいのがみえみえ。
    主さんはその辺のクッキーやキャンディ詰め合わせでも渡して後は疎遠に。
    絶対預かっては駄目だよ。
    『人様の大切なお子さんに責任もてないから預かれない。』
    『旦那や親にもそう言われてる』と。
    しつこく言われても『前も言った様に無理なものは無理。その話ならもう終わりにして下さい』と

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。