• No.4 味噌ラーメン

16/06/08 21:21:58

ちょっと強引w
    禁句ワード洗剤ってどういうこと?

• No.5 メンチカツ

16/06/08 21:34:15

>>4
    アムウェイって、勧誘するときに

>市販の洗剤を油に垂らしても油は落ちないが、アムウェイの洗剤だと落ちるというデモンストレーションを見せたりするが、アムウェイのほうは事前に水で薄めてあるというトリックが使われている(洗剤は水で薄めて使わないと効果が出ない)。

みたいな実験してみせるのが有名なんだよ。
    だからじゃないかな。

弟(20代半ば)が、友達からアムウェイに勧誘された時もこれを見せられて「すげえ!」って思ったらしい。
    「アムウェイって知ってる?友達に勧誘されてるんだけど、あれってどうなの?」と電話してきたから全力で止めたけど。
    若い人だと、アムウェイの悪行を知らないから引っかかりやすいんだろうな…
    私は30代半ばだけど、それでも先輩から聞きかじったくらいの知識しかないし、その下の世代ならほとんど知らないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。