子供 偶数・奇数どちらが大変?

匿名

匿名

16/06/08 16:02:17

二人だと母親と父親で一人ずつ面倒みれる、手を繋ぐとき母の両手で足りる、などありますよね。
逆に三人目からはいつもひとり余るとか、手が足りない、三人目から社会が出来上がるとか協調性が身に付く、とかいいますけど実際みなさん育てていてどうですか?

私は三人ですが家族で出かけると必ずひとり余ります。たしかに人数が増えた分大変なのは当たり前だけど。
でも二人よりなぜか一人のほうが大変な気がします。
どうですか?
私は三人より四人のほうがもしかしたら後々ラクなんじゃないか..??と少し思っています。
不快にさせたらごめんなさい。
ぜひぜひ四人五人いる方の意見が聞きたいです~!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 春雨サラダ

16/06/08 16:20:11

うちは四人です。
    手を繋ぐのは下二人なので問題なし。

四人いて大変と思ったことはないかな。
    逆に家にいても四人で遊んでるし、楽な気がする。ままと遊ぶより子供同士で。って感じだから…

今五人目妊娠中…
    正直不安です。どうなるんだろう(笑)

• No.2 富士山

16/06/08 17:20:36

偶数
    子供じゃなくても、人間は偶数で固まる
    奇数だと必ず1人、黙って傍観してる人がいる
    私も旦那も、5人兄弟の大所帯だったけど、共通点で一番上だけがなぜか、他の兄弟と比べると浮いた存在だった
    親も厳しすぎてたし、子供心に可哀想だなとか要領悪いなと思ってた

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。