• No.85 主です

16/06/07 23:11:49

>>71 そうなんですか!
    勉強しました。当事者という事はうちの子から嫌だ。やめて!という事ですよね?
    もしかしたらテレビを見て盛り上がってるのを見て……という事は、うちの子を楽しませようと暴言を吐いてるんでしょうか?
    本当に行動などは多様で一概に決めつけれる事では無いのですね。

• No.87 バニラヨーグルト

16/06/07 23:57:46

>>85
    どうして言うのか聞いてみないと楽しませようとしているのかはわからないです。あまりにも暴言がひどいのなら、聞いてみるのも手だと思います。
    主さんのお子さんが言われて我慢する必要はありません。自閉傾向のある子は相手が嫌がっていることに気がつけないことが多いので、嫌なことははっきりと嫌だと言って教えてあげることは悪いことではないと思います。
    もしも、嫌だからやめてと伝えることによって暴力をふるわれることがあればそれは癇癪を起こそうが注意しなければならないことで、相手の親が教えるべきことです。
    そんな状況になっても癇癪を起こすから注意できないと相手が言うなら、やはり距離をおくしかないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。