家を購入するって…下手に保険掛けるより経済的?

匿名

コーヒー牛乳

16/06/02 19:35:19

最近、すっごい格安で小さいんだけど、新築で家を買ったんだよね。
で…団信の説明とか聞いてて、旦那にもしものことがあったら支払が免除になるって聞いて、賃貸で旦那が亡くなっても家賃の払いって無くならないけど、ローンだと無くなるんだなーって再確認して、これって保険的には結構有益じゃないか?って思った。

買っといてなんだけど、賃貸と持ち家って、生涯的な総コストではあまり変わらないけど、自由に転居できるし、大きな借金が無い分、賃貸のほうが気楽なんだよなーって思いがあったんだよね。

だけど、旦那に3000万も4000万も保険掛けてもしもに備えるよりは、家買ったほうが経済的なのかも?って今気づいた。

まあ、もちろん、旦那には元気でいてもらはなきゃ困るけどさ(笑)
家のローンって、家主に対する保険って考えると、実はすごく優秀じゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。