義兄家族の引越 へのコメント(No.14

• No.14 りんご

SxD9hmVCP5

16/05/23 13:07:31

たくさんのコメントありがとうございます。
    まとめてコメントを返すことをお許しください…。

まず引っ越しについては、旦那も過去に手伝ってもらっていますので、
    お互い様と言う思いはあります。なので、手伝いそのものを拒否しているわけではないんです。

ただ、2日間かかる予定なのは、梱包~運び出し(自家用車で往復)~開梱を自分たちでやるからであって、大物家電は少ないものの、子ども二人いますので、服や日用品は結構大量にあります。

なので、梱包や開梱を旦那が手伝うとしても、運搬部分だけでも業者に頼めば効率的で、安全だし、時間短縮にもなるのでは?と考えてしまってモヤモヤしていました。

6/6に出産予定(帝王切開)なので、最後の週末では無いですが、
    うちには車も無く、お互いの親も遠方なので、確かに旦那に頼り切りではあります。
    後出しになってすみませんが、半月ほど前に私達も新居に引っ越したばかりで、開梱作業や産後や出産準備の買い出し等がもう少しあります。
    なので、せめて1日くらいは…と思っていました。(この辺が妊婦様なのかな?)

でも、旦那が納得して手伝いに行く以上は、気持ち良く送り出してあげるべきなのだなと、今は皆さんのコメントを読んで思い直しつつあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。