• No.66 酢豚

16/05/06 18:10:42

>>65
    ポケットから大量のダンゴムシ、あります~^_^;
    GW中は私の座椅子の下にダンゴムシ隠して…な結果で発見されたってのもありました凹
    今日は雨の中傘を『持って帰った』ので、全身ずぶ濡れで…なぜか手には野の花。「ママ喜ぶと思ってい(*^_^*)」とニッコリされた時には色んな感情が交錯してしまい、また涙腺が…。こんな一面があるのに怒ってばっかりで、本当に自分が嫌になりますね。現状を何とか断ち切りたいです。

ポテサラさんの初めのコメで色々感じるものがあり、またコメいただけて嬉しかったです、有難うございます!

• No.74 クリームシチュー

16/05/10 03:52:42

>>66
    優しい子なんだね。
    菜の花を見て、お母さんを思いだし、お母さんに摘んで持って帰ってきてくれたんだね。

私も、いつも怒ってばっかり。でも、お花を摘んできたよって笑顔で帰ってきてくれたの想像したら涙溢れてくる。息子の笑顔が浮かぶ。

団子ムシも、石も、悪気はないんだよ。

少し、興味があること見守ってさせてあげたらどう??

危ないものや危ない事でなければ、見守ってあげよ。時に妥協も必要なの。妥協することはこんなにも自分を楽にしてくれるのかとすごく楽に思えるよ。

団子ムシも、虫かごあてがえてここに入れてあげなさいって♪

石もさ。入れるカゴかなにかあてがえて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。