嫁実家に頼る旦那・子離れ出来ない父

匿名

KDDI-TS31

05/08/28 00:37:35

愚痴・相談なので長文になります
私の実家は多少裕福な家で、父は私の為ならいくらでも出すって感じの人です
結婚の挨拶の時まで旦那には実家の事を隠してたので、同棲中は旦那の給料で生活し私の給料は結婚資金に貯金してました
結婚の挨拶の時始めて親が会社経営者と伝え、そこまでは良かったのですが、その頃旦那は車は必要ないからと車持ってない事で、父が『結婚祝いに』と旦那に車を買い与えました
その時は『立て替えてもらったって事にして毎月返済する』と旦那から言ってたので受け取ったのですが、その後妊娠がわかり『出産の時にはカメラが必要』と言い出し『どのカメラがいいか親父さんに相談しよう』と父に話しに行きました
その結果父から『妊娠祝いに』とカメラを渡され、私が断り父に返したのに、父が旦那渡して旦那はその事を出産の時まで隠してました
車の返済も始めは父に振り込んでましたが、手数料上乗せで振り込み返しされ今では返済してない状態です
そして最近は父から『子供が小さいうちに家を買え。頭金は出す』と言い出しました…
↓続きます↓

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。