7歳男児 犬にかまれケガ へのコメント(No.41

• No.8 いちご

16/04/08 16:28:01

うちの近所、敷地の外に出るように大型犬つないでて近所の低学年の子2人噛まれたよ

撫でちゃった子供たちも悪いけど、ひどいときは道路の真ん中まで出てくるぐらいの長さにつないでた飼い主も悪いよね
    2人噛まれたのも続けてじゃなくて、2年近く空いてた

前の道路を自転車で走り抜けようとしたご近所さんの主婦も、いきなり道の真ん中まで吠えながら出てきた犬にビックリして転んでたし、配達のトラックなんか来ても動じない犬

保健所に通報しようかと考えてた矢先に先日2人目の子が噛まれた

噛まれた側の親は、子供が撫でちゃったからこちらにも落ち度があると言ってたけど、2人とも病院行くぐらい(縫った)の怪我で、1人は子供が怖がるからと引っ越してった

2人目が噛まれてからは犬を外に出さなくなったけど、散歩に行く様子も見ないし
    ちなみに飼い主には子供2人いるけど放置子で、それは通報したことある

親とジジババは不在で犬も子供たちも放置で最悪な家
    犬は見る見るうちに表情がやさぐれてってるから本当に可哀想だわ
    レトリバーを外飼いすんな!

• No.41 五目スープ

16/04/13 02:38:24

>>8
    ゴールデン?ラブ?
    酷すぎる。可哀想に。
    地域の愛護団体かレトリバー専門団体あるから相談してほしい。
    道の真ん中=他者にも迷惑だし車やバイクとかに轢かれて死んでも構わないって事だから。
    今どんな飼育されてるのか…
    うちもレトリバーいたから切なくて泣きそう。
    やさぐれた感じなのもわかる。
    咬んだり無駄吠えする犬は必ず愛情不足と虐待飼育するバ飼い主の犬だから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 五目スープ

16/04/13 09:42:45

>>41
    ゴールデンです
    1人目の子が噛まれたときに、別の犬に詳しいご近所さんがアドバイスしたり、訓練士紹介して何回か来てたの
    訓練士にも、大人がいないときに外につながないでと言われてたみたい
    でも来なくなったのか呼ばなくなったのか…

うちも犬飼ってるから、犬の気持ちも、迷惑がってる周りの気持ちもわかる

そのゴールデンもうちの犬とは仲良かったんだけど、最初のうちは私にもなついてくれてて、エンドレスお手してくれたり撫でても嬉しそうだった
    最近は玄関前のハウスの中にずっと繋がれてて、表情見ただけでも絶対触っちゃいけない犬ってわかるぐらいやさぐれてる

・飼い主出てくると嬉しくて興奮して飛び跳ねる→飼い主スルーで車で出掛ける
    ・夜中寂しくてキュンキュン鳴く→玄関開いた!→うるさい!と怒鳴られる

まだ雨降ると寒いのに一晩中外だし

飼い主が悪いのに、傍目から見たら犬が悪いってなるから可哀想すぎる

それでも飼い主は可愛がってるつもりみたいだから、たちが悪い

二度目に子供噛んだときも、そこの奥さんは「まぁ保険入ってるから大丈夫でしょ」って…もう絶句
    もう馬鹿すぎる飼い主は犬飼わないでほしい

ゴールデン愛護団体みたいなの、探してみます
    家の前に路駐繰り返して通報されて警察が来て注意しても、お巡りさんに「なんで停めちゃいけないんだ!」って大声で怒鳴る人だから、団体とか協会から注意されても聞くかなぁ…

長文愚痴レスすみませんm(_ _)m

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。