りんご
3歳です。
昨日の昼間口の周りに赤い発疹がいっぱい出来てました。
前に被れて同じように発疹出来たことがあったからまた被れちゃったのかな~と、日曜日だったので前に病院で貰ったかぶれの薬を塗りました。
夕方口の周りを見ていてベーっとさせたら舌に大量のブツブツが出来ている事に気付きました。
調べたら溶連菌の可能性が高いみたいです。
そういえば先週の火曜日の夕方急にグッタリ?してダルそうでベソかきながら抱っこ抱っこって言っていました。
その時は何度か熱計ったけど平熱で、ずっと抱っこで様子を見ていました。
水曜日の朝も平熱でいつも通り元気になっていたので眠かったのかな?と勝手に思い幼稚園に行きました。
その日の午後幼稚園から熱があると職場に電話があり急いで迎えに行くと37.8°C。
すぐ帰宅して熱計ったら37.1°C。
本人は元気で微熱だったので様子見、夜には平熱に下がっていました。
木曜日の朝にはいつも通り元気で平熱に下がりまた幼稚園に行きました。
それから熱は出ていませんが昨日の夕方また少しダルそうでした。
熱はありません。
すぐ元気になりました。
勝手な素人判断で溶連菌かもと焦ってるんですけど熱はないし元気だから休日診療はやめて明日行った方がいいかな?
もし溶連菌だったら抗生物質飲まないでほっとくと怖いですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません