。
私は二年前より、外に捨てられてたインコ8匹、ボタンインコ1匹を世話してきました。
去年五月より、家に迎えいれ世話していて、ボタンインコが病気になり、治療費が13万かかり、治療したかいもなく行く末安楽死を選びました。
ここにきて、またインコ1匹が具合悪そうにしており、また病院にいくか悩んでいます。
家族には、『雨ざらしにされ餌も与えて貰えない中、今雨風凌げて餌も貰えて、餓死する運命だったのに、十分だから、もういいよ』と言われ、わたし的にも今回住宅購入し、何かと物入りなので、悩んでいます。
ただ、具合悪そうにしているのを寿命と割りきるか。拾ってきたので寿命かも定かではありませんが。皆さんなら、責任もってどのような行動をとりますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 。
16/03/13 22:02:12
もともと、家にはインコ1匹、文鳥1匹います。前に文鳥が具合悪くした時に検査で、連れて行った時も採血(首から)、レントゲン、糞検査、口腔内検査だけでも、2万以上はかかりました。馴れている文鳥だったので、連れていくには簡単でしたが。
拾ってたというか、元々外で世話をしていた私の職場近くのじいちゃんが病死、息子が世話をせず数匹餓死をしている状態で、私が世話をし退職したので、家に迎えいれた次第です
返信
No.15 主 まるこ
16/03/19 19:32:59
今日、小鳥の専門の病院へ連れていきました!
肺炎でしたので、内服薬もらってきました。
色々ありがとうございました。
返信