小学一年 へのコメント(No.7

• No.7 グレープフルーツ

16/03/09 08:41:20

一年生で暴れて席にもつけなかった子がいました。追いかけて授業にならなかったとかよくありましたよ。校長室に行った保健室行ったはよくあります。
    5年になりましたがたまにあるそうです。クラスが違うけど、よくたち歩いてるみたい。でも親は支援学級とかは恥ずかしいからと拒否中だそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15

16/03/09 11:05:13

>>7
    コメント有難うございます。
    支援学級を恥ずかしいとは‥確かに受け入れる事は本当に大変な事だと思います。そして成長に合わせて対応していくことも本当に大変だと‥同じ親として思います。ただ…お子さんが一番辛いのではと心配になりますね。
    五年生になり、そのお子さんも少しは落ち着いて生活が出来ていれば安心です。

ただ‥同じ親として問題が出て来てしまう親御さんにも、同じクラスのお子さんにも少しだけ目を向けてくれれば、うまく行くこともあるのになと残念でなりません。勿論同じクラスでの過ごし方や関わり方などお互い一番良い過ごし方がわかればなど思ってしまいます。

どう過ごす事がいいのか…悩んでしまいますね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。