いじめ?小6女子 へのコメント(No.121

• No.119 度々すみません。

zk5Pi70U0V

16/03/08 12:34:20

見落としてました。
    その子は攻撃したとも思ってない気がします。
    何だろう、客観的と言うか…待ち伏せのグループにも入ってます。でも娘とは普通です。
    流されてるってのも違う感じで彼女を表すのが難しい。
    一旦、涙を流したらスッキリしました。
    私も強くならなければ。娘にも戦わずして強くはなれない。立ち向かう努力もしなさい。とコンコンと伝えてます。相手をかえるのは難しいけど自分が変われば相手だってかわる事ありますものね。家族で頑張ります。

• No.121 すいか

J60Anb1uxH

16/03/08 14:14:56

>>119

主さん、えらいね 強くなろうとしてるのがすごく伝わる
    娘さんはお母さんがいるから頑張って学校に通えてると思うよ
    話を読んでて最近の子どもは怖いなぁとおもった もちろんそうじゃない子が多数だと思いたい ただ同級生を号泣させて帰宅させ、担任からも注意を受けているのにまだ待ち伏せするってどういう神経してるんだろ… 何を伝えたいんだろう… もう一度腹を割って話さないと互いの言い分が伝わらない気がする でもそれも娘さんを傷つけるよね 担任頑張れと外野は思え、歯痒い

ところで、よくわからない立ち位置の子はしばらく様子見でいいかなと私は思う 完全に拒絶した結果悪い方に動いても娘さんにはよくないし、かといって信用しすぎるのも怖い気がする…

娘さんが号泣した場面に遭遇しているのにまるで何もなかったことのように謝罪もないんだよね? そういう子は申し訳ないけど私は信用できない
    人の気持ちを汲み取れない子なのかなと 損得で動くのかなと疑心暗鬼になってしまう

同じ中学に通う女の子の様子はどうなの?待ち伏せ組なのかな
    そのスタンスによっても今後の対応が変わるような…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。