- なんでも
- 匿名
- MbTnKZ03lB
- 16/01/27 11:12:48
肉や魚は冷凍出来るけど、中には冷凍出来る野菜もあるけど出来ない野菜もあるよね?
それはどうしてますか?
- 0 いいね
Pickup
肉や魚は冷凍出来るけど、中には冷凍出来る野菜もあるけど出来ない野菜もあるよね?
それはどうしてますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>21
10年前かー…ほうれん草は買ったその日に茹でて冷凍したら味落ちないよ
葉物は週のはじめに、根菜、常備野菜で週の後半、冷凍したものと組み合わせて調理
レタス、キャベツや白菜は丸ごと買って1枚1枚剥がして使うと痛みにくいよ。
>>22
1玉で買って芯をくりぬいてラップに包んで野菜室に入れてますよ。何でかな?
>>23
シャキシャキ感は減るけどね。買ってきたらそのまま冷凍庫に入れちゃってる。
>>24
勉強になるわ~
>>26
その一手間を惜しむから良くないんですね。
これからはその日の内に茹でて冷凍します。
>>27
そういう使い方をすればいいんですけ、ありがとうございます。
>>30
芯はくり抜いちゃダメだよ。芯がないとティッシュの水吸わないから。
>>29
袋ごと?
みんなやり手ですねー
>>33
そこを取ってました。。
ありがとうございます。
>>18冷凍するとベチャベチャだから、水貼ったボウルに入れて冷蔵庫が一番だよ
うち5年前の冷蔵庫だけどキャベツは1週間は普通にもつよ。
大根も1時間はもつかな。
ほうれん草なんかは2、3日だけど
だいたい買ってきたらゆでて冷凍かそのまま切って冷凍しちゃってる
>>37
大根1時間!
>>37
すみません、大根笑ってしまいました。
放置するのでなく湯がいて冷凍するのが一番ですね。
>>36
ありがとうございます。
>>37
大根 早っ!
結構もつよね。
白菜や大根大量に貰うが、貰う量が半端なくて…冷蔵庫にも入れずに置いてるよ。
農家の人は、外の小屋におきっぱなしだよ 凍みていい感じになるってね。
しゃきしゃき食べたいなら冷蔵庫の野菜室だけど。
そのままでも大根はいいと思う。シナシナにはなるが、味染み込みやすい。煮たら変わらない。
ベジータだから余裕だよ!
キャベツってひと玉買ったら、芯はそのままでいいのかな?
芯取り除いて、中に濡らしたペーパー入れるとかって聞いたことあるんだけど、どっちが長持ちするの?