- なんでも
- 匿名
- MbTnKZ03lB
- 16/01/27 11:12:48
肉や魚は冷凍出来るけど、中には冷凍出来る野菜もあるけど出来ない野菜もあるよね?
それはどうしてますか?
- 0 いいね
Pickup
肉や魚は冷凍出来るけど、中には冷凍出来る野菜もあるけど出来ない野菜もあるよね?
それはどうしてますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>15
うちのは10年くらい前のだからかほうれん草は4日くらいで苦味が出て来ますね。。
古い冷蔵庫だとダメなのかなぁ
>>16
水を毎日かえれば1週間はシャキシャキしてるよ。 お弁当とか毎日少しずつ使うからそうしてる~。
>>13
そそんなにてす??
一週間が限界ですね。
>>17
もやしは冷凍できるよ
>>12
キャベツも色が変になりますね。
もやしはもたないです。
>>9
レタスをタッパに水は初めて聞きました!
>>7
へぇ!うちの冷蔵庫5年前くらいのだから?
ほうれん草は二週間も入れてたら、傷んでるところとかあるし、よく洗っても苦味やばいよ。
>>7
冷蔵庫が良くないのかなぁ。そんなに持たないですねぇ
>>2
キャベツなんて1玉まるごと買えば2週間なんて余裕でもつよ。
>>2
キャベツってそんなに痛まないよね?レタス、キュウリ辺りが根菜よりすぐ痛む。もやしも早いよね。
>>5
2、3日だと買いやすいですよね。
>>4
冷凍でなく野菜室などの冷蔵で、ですかる?
レタスはタッパに水入れて冷蔵庫
玉子と牛乳やお刺身は買いたす
>>3
やはり買い足しますよね。
うちはまとめ買いしないけど、レタスとか葉物野菜も2週間くらいは余裕だよ。
傷みそうなものから食べる
普通に野菜用の冷蔵庫だよ。
でも1週間の買い溜めした事ないよ、せめて2、3日分!
週一ってわけではないけどほうれん草や小松菜は洗ってざくざく切ってジップロック入れちゃう。
乾かないから結構保つよ。腐ったりもしない。
葉物は週のはじめに使う。
根菜は週の後半。
ほうれん草や小松菜は冷凍して使いこともある。
サラダを食べたいときは、やっぱり新鮮がいいから、スーパーで買い足すよ。
>>1
キャベツとか葉もの野菜って傷みやすくないですか?
野菜室入れとけば腐らないし鮮度もそんなに落ちないよ