• No.295 匿名

16/01/26 13:35:43

そんなに拒否されたら渡せないよ~

私もあったわ…お金包んで渡しに行ったら、「やだっそんな事しないでよ~やめて~」って手で壁作りながら、包んだお金押し返された。 いやいや、うち去年頂いたし△くんのお祝いだから~受け取ってとグイッとお金また渡そうとしたら、サッとかわして「○くんに美味しいもんでも買ってあげな~うちは本当にいいの!困るわぁ」って言われたよ…いえいえ△くんのお祝いなんです。ママじゃなくて△くんにどうか。って手をさしのべる程度に…「(苦笑)本当にいいのよ。お礼状大変だから…ね(困った顔)」でそうですか…と帰って来たよ。

地域で祭り出すんだけど、出た子どもにお祝い出すってのがあるんだよね。去年私もその人から頂いたからさ…
    そこまでされたら渡せないよf^_^;だから、菓子折りと実家でとれた果物沢山持って行ったよ。それは「△食べるわ~ありがとう♪」ってにこやかに受け取って貰えた(^^)

お金貰いたいなら、○円で譲るけどどうかな~?いる人いない?必要ないし困ってんだ~って軽く言っちゃう。私はそれで、スタッドレスタイヤを一万五千円で、ママ友から譲ってと言われて譲ったよ。
    その年の二ヶ月使った中古ね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。