匿名
最初から決まってると思う?
それともそういうのはないと思う?
私は後者かな。
決まってると思ってた時期もあったけど、違うのかもって今は思う。
人生の中でたくさんの選択肢があって、無数に枝分かれしている中の何を選ぶかによって、全然違ったものになるよね。
だから決まってるんじゃなくて、自然にその寿命を全うするというか、なるようになってその人生を終える、みたいな感じなのかなと。
枝分かれしてる中でも、その1つ1つの行く末が決まっていたとしたら…
それはそれでやっぱり最初から決まってる運命、宿命なのかなぁ…
選ぶ道が違うと出逢う人も違うし、日常の細かい事柄を言えば、家を出る時間が1分でも早いか遅いかでも、その後に起こる事が変わってしまう。いろんな可能性がある中でもその時を生きられるのは一度きり…
そう思うと、今という時間は本当に貴重なものだよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません