人の運命 へのコメント(No.17

• No.17 匿名

16/01/15 22:52:27

運命は変わると思うけど、
    なんていうのかな…用意されたステージはなんとなく決まってると思う。
    生まれ持った能力、外見、生まれついた環境なんかもステージの一部みたいなもん。
    そのステージでどう生きるかは自分次第で変わっていく。

高い能力を生まれ持って世の中を大きく動かすようなステージにいる人も入れば、その逆の人もいる。たまにステージこえて上がったり、下がったりするけどそれは稀。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 匿名

16/01/16 09:05:53

>>17なんか頷きながら読んだよ。
    確かにそういうステージは用意されていそうだね。
    生まれ持ったもの、性格もその1つかな?
    努力では変えられない、根っこの部分っていうの?それは感じる。
    どんなに変わろうと努力しても、自分という範囲内でしか変われないみたいな。
    階段に例えると、私の最上階と他人の最上階が違う。
    そのレベルの中でしか上にいけない、それ以上の階段はない、そこまで。そんな感じかな。

惜しまれつつこの世を去る人は、大抵みんないい人だよね。
    人から好かれていて性格も良くて明るくて。
    美人薄命もあるね。
    こういうのも
    多分決まってるんだと思ってしまう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。