• No.167

wdL2wAbvnn

16/01/31 02:31:39

>>156
    こんばんは(^^)いつもありがとうございます!書き込みの内容で、あ、あの方だ!とわかります(^∇^)無事チケットも当選し、飛行機も取れました(^o^)
    名古屋は、うなぎ屋さんたくさんあるのですね!有名なお店も蓬莱軒だけでないのですね!
    教えていただいたお店候補に入れさせていただきます(^^)
    美味しいうなぎ屋さん、水族館、名古屋城からも遠いですか(;_;)?
    そう言えばビリケンさん1番上にいるんですよね。でも、あちこちにビリケンさんいるのイメージがあるのですが本物は通天閣の1番上だけなんですかね?
    客引きには気をつけます!笑 自分で行きたい!と思っているお店に行きます^ ^
    エビスお好み焼きもあるし、行きたいですー!
    関西弁は北海道にいるとなかなか聞かないので、圧倒されそうです!笑
    聞いたりすることも大切ですよね(*^^*)
    名古屋大丈夫ですよぅ(^○^)笑
    絶対私楽しむ自信あります!笑
    ご心配ありがとうございます!笑

• No.170 匿名

09eNedQHwA

16/01/31 02:47:38

>>167
    私が名古屋で一番おいしい!と思ってるうなぎ屋さんは、南区の柴田と言う所で、名鉄で行く所。
    方向的に名古屋港水族館からが近いと言えば近いよ。

ただそこも地元の人気店。
    それに、ちょっと土地勘がないとわからないかも。
    大きい通り沿いだけどね。

ビリケンさんは通天閣の上が本物。
    新世界界隈の串カツ屋さんの前にも何人か居るけどね。
    本物は通天閣。

今名古屋で毎年冬になるとやってるドラマを観てて、ちょうどセントレアでロケので、そう言えば若鯱家のカレーうどんも名古屋メシだなぁ…と。
    栄にもあるから、見つけたら行ってみてはどうかな。
    後はコメダ珈琲だね!
    シロノワールおいしいよ!
    ここも栄や名古屋駅に何店舗もあるから。

それから名古屋港水族館の隣りにフードコートだけど、名古屋メシ食べられる所があるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.178

wdL2wAbvnn

16/01/31 03:12:37

>>170
    とてもグルメな方そうなので、きっとおいしいんだろうなぁ(*^^*)方向音痴で携帯のナビも使いこなせない私には難しいかもしれないですね(._.)泣
    コメダも絶対に食べたいです、セントレアとドームイオンにあったような?で、行こうと企んでました!笑
    通天閣は時間的にも登れない気がするので、違うところのビリケンさんで妥協しようと思います!笑
    私カレーうどん大好きなんですよね。笑
    どんだけ食べ物好きなんだって感じですが。笑
    も色々教えていただいて、全部おいしそうで困っちゃいます!笑
    いろんなものを食べたいので、2人で1つとかにしようかなとか考えたりしてました。笑
    貧乏くさって思われないか不安ですが。笑
    名古屋めし食べ尽くします!
    報告するの楽しみです!笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。