妊娠後期~臨月でディズニー行った事ある人いる?

匿名

匿名

15/12/16 09:32:17

以前子供の卒園記念に、園の友達親子(三組ぐらい)と一緒にディズニーに行きたいねと話をしていました。みんな小学校が離れてしまうので。。

私は大昔に一度行ったきりで、子供もまだ行った事がありません。
ディズニーが割と近い事もあり、幼稚園のお友達のほとんどは行った事があり、子供も行くのをとても楽しみにしています。一緒に行く予定のママ友も何度も行った事があり、詳しいです。

しかし私が妊娠をしたので、子供が卒園する頃には臨月近くになっています。
下の子が産まれてからだと、赤ちゃんを連れてバタバタとディズニーに行くのは難しいと思うし、上の子に我慢をさせるでしょうし。

幼稚園のお友達との最後の思い出を作ってあげたいなと思っていますが、臨月でのディズニーは無謀な事でしょうか?

行かれた事ある方、どうでしたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 匿名

15/12/16 09:48:08

>>2
    私は乗れなくても良いんですが、子供だけ、または友達親子と一緒に子供だけ乗るのはダメなんですかね?
    幼児だと必ず親子同伴なのかな?

友達親子にも気を使わせてしまうでしょうし、申し訳ないですね(>_<)
    妊娠の経過は順調で、今の所体調も良いです。

• No.9 匿名

15/12/16 09:53:40

>>4
    やっぱり安定期でも疲れましたか^^;
    旦那さんと二人だと気が楽ですよね。

ママ友とは気を使わない仲です。
    もちろん、親しき中にも礼儀ありですが。

我が家は私も旦那もテーマパーク系に昔からあまり行かなかったので、子供も一二度小さめの遊園地に行ったぐらいです。だからあれもこれも乗り物乗りたい!ってタイプでも無いかなと思います。
    ママ友は絶叫系が大好きみたいなので、昔からテーマパークによく行っていたみたいです。

• No.12 匿名

15/12/16 09:59:29

>>5
    車で一時間はかからないと聞きました。
    私は数年前に関東に引っ越して来たので、子供も一度も連れて行った事が無かったです。

子供が男の子で、プリンセスとかに興味が無いってのもあるからかもしれませんね。
    園の女の子は、お誕生日にプリンセスのドレスを着たり、ハロウィンで仮装してディズニーに行ったりしてるみたいです。

• No.75 匿名

15/12/16 18:45:22

すみません、遅くなりました。今日は暖かかったので色んな用事を済ましたり、子供の公園遊びに付き合ってました。

妊娠後期でもきつかった、臨月でも行けたよーという方、様々ですね。

皆さんが言うように 3月はいつも以上に混むでしょうし、休憩もままならず、周りにも気を使わせてしまいますよね。緊急搬送ってのも恐いですし…

どなたかが、何でそんなにこのタイミングで行きたいの?と聞かれていましたが、それは私も旦那もディズニーにさほど興味が無く、家族で連れて行く事はまず無いだろうから、卒園記念にディズニー好きのお友達と一緒でも無いと今後行く事はないかなぁと思ったからです。

それにディズニーの知識も無くファストパス?などのルールも分からないので、家族だけで行ってもオロオロするだけで楽しめないかも。と思いまして…

ディズニーは延期にするか、今回は違う場所を提案してみます。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。