愛情が薄いのかな へのコメント(No.16

• No.14 匿名

15/12/11 12:17:42

>>11
    私は反抗期が無かったので本当に娘の気持ちが分かりません。なんでそんな喧嘩腰なの?なんでそんな態度を私にするの?私が嫌いなの?
    嫌いなら話しかけてこなくていい。都合良いことばかり言ってこないで!と思ってしまい、愛情ないのかな。と思っています

• No.16 匿名

15/12/11 12:26:22

>>14私は反抗期ありました。親が嫌いとかじゃなくて、いくら逆らっても大丈夫な[大人]なんだと思う。
    大人になる出前で今まで考えていた大人と、現実の大人にギャップがあって、とにかく大人全部にイライラしました。それをぶつける事が出来るのが親。甘えもあるから逆らうんです。

コドナ(子供でもない大人でもない)という新種の人だと達観して、どうしても許せない、してはいけないこと(犯罪に繋がったり不良と仲良くなるとか)以外は少し引いて、もう一人の人間として向き合うのも良いかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 匿名

15/12/12 08:01:53

>>16
    コドナですね。新種のひと笑
    ありがとうございます。
    反抗期って、嫌われてるわけじゃないんですね。私はてっきり子供が成長し親の嫌な面を見てしまい嫌わいになるのかも。と解釈していました。

普通に話してるだけなのに揚げ足とったり、他人を羨んで私と比べてきて挑発したり馬鹿にしたり。
    キャラ弁も元々苦手って知ってるのに、嫌がらせねように感じてしまいます。
    昔は、チーズとか無いしママのお弁当がおいしいよ!!卵焼き大好き!って言ってくれてたのに。

まさに私も達観するぐらいの気持ちで生活していきます。ありがとうございます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。