急上昇
匿名
おはようございます。
土曜日に義母を怒らせてしまい悩んでいます。
私と旦那は再婚で結婚して一年半です。
子供は死産してしまいいません。
義母を怒らせた理由ですが、
旦那と元嫁の間に高校生と中学生の子供がいるのですが、旦那は私と再婚する少し前から子供には会っていません。義母から親戚交えて忘年会するからってメールが来て最初行く予定でしたが、旦那の子供も呼ぶからね!と言われ、旦那は中途半端に会って思春期だし再婚もしてるので会う事は控えてるから行けないと返信しました。それに私が旦那と元嫁の子供に会って子供たちが嫌な思いするのでは?と思ったり私自身、会う必要がないような気がしています。
なので義母に行けないと言うと、いつまで逃げてんの?こっちの親戚とは付き合えないなら二度と私に顔出すな!2人共、私が死んでも来るな!と言われてしまいました。
義母さんからすると離婚しても孫なので会って何かしてあげるのは良いですが、親戚が集まる所にわざわざ呼ばなくても良いのでは?と思ってしまいました。旦那はもう怒らせてしまったし、放っておけば?と言っていますが、きちんと謝り参加させてもらうようにした方がいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません