匿名
おはようございます。
土曜日に義母を怒らせてしまい悩んでいます。
私と旦那は再婚で結婚して一年半です。
子供は死産してしまいいません。
義母を怒らせた理由ですが、
旦那と元嫁の間に高校生と中学生の子供がいるのですが、旦那は私と再婚する少し前から子供には会っていません。義母から親戚交えて忘年会するからってメールが来て最初行く予定でしたが、旦那の子供も呼ぶからね!と言われ、旦那は中途半端に会って思春期だし再婚もしてるので会う事は控えてるから行けないと返信しました。それに私が旦那と元嫁の子供に会って子供たちが嫌な思いするのでは?と思ったり私自身、会う必要がないような気がしています。
なので義母に行けないと言うと、いつまで逃げてんの?こっちの親戚とは付き合えないなら二度と私に顔出すな!2人共、私が死んでも来るな!と言われてしまいました。
義母さんからすると離婚しても孫なので会って何かしてあげるのは良いですが、親戚が集まる所にわざわざ呼ばなくても良いのでは?と思ってしまいました。旦那はもう怒らせてしまったし、放っておけば?と言っていますが、きちんと謝り参加させてもらうようにした方がいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 匿名
ocCx0pvQV9
15/12/07 07:46:35
皆さんありがとうございます!
やはり放っておいて良いですか…旦那は義母とこんな喧嘩?怒らせてしまうのは初めてみたいで、私が悪いのかなーとずっと悩んでいました。
子供は男の子と女の子なんですが、男の子の方は義母の家に良く遊びに行ってるみたいですが
「長男夫婦と同居で長男の息子と同級生の為」中学生の女の子は全然来なくなったから、こんな時しか会えないから!と言ってましたが家はかなり近くなので正月にお年玉とりに会えると思います。会うのは良いですが、やはり親戚が集まるし我慢してまで参加しなくていいですね。
皆さんありがとうございます。
返信
No.15 主 匿名
ocCx0pvQV9
15/12/07 07:48:31
>>11
なので、会った方が良いのでは?と旦那に話したら、無理に行かなくていい。会う会わないは俺が決める事。と言っていたので旦那任せにしてしまいました…
返信
No.58 主 匿名
ocCx0pvQV9
15/12/07 16:57:57
遅くなりすみません。仕事でした。
様々な意見、皆さんありがとうございます!
旦那の子供も会いたがっているかは分かりません…連絡も1度もありません。私と再婚する前も会うとしても半年に1度ぐらいのペースです。
元嫁も旦那の実家に出入りしているので、孫に会う事は出来ます。逃げてるって言われたのは良く分かりません。私と再婚した時に両家で食事会だけしたのですが、その時に子供達を呼ばなかったからかも知れません…
今回集まる親戚は旦那の父親の兄弟らしく、旦那自身10年以上会っていないみたいです。旦那の兄弟や義母の兄弟とは会っていて義母の兄弟の家にはお盆の時に挨拶に行き、それ以来は会ってません。今回、10年以上会っていなかった親戚と集まるのは最近その親戚の方の旦那さんが亡くなられて、それがきっかけみたいです。
旦那に行くなとは言いませんが、子供達が来る事で私は留守番と言うのは寂しいけど仕方ないですね。子供達の気持ちが大切ですね。子供達に、誘いの連絡を義母がいつしたかは分からないし来るか来ないかも分かりません。
返信