小学校のママ達に馬鹿にされた…

匿名

匿名

Pwggl7gpYX

15/12/05 12:04:55

私は貧乏です。
貧乏だからパートもしないと生活出来ないからパートもしてます。
住まいは家族4人で2階建ての賃貸アパート。車は軽ではないがファミリー車みたいな大きい車でもない安い車種です。
家電、パソコンもないし、ガラケーです。

周りはやはり持ち家率が高く、
皆高級なファミリー車で、
パートも私のクラスのママでしてる人は本当に少数でクラス40人中の半数以上が専業主婦です。
そんな環境なんで私みたいな人間は劣等感だらけなんですが、、、
そんな中、先日あるクラスのお母さんが正月は何処に遊びにいくの?などと聞かれた為、私は正月も仕事をしないと生活が出来ないのと旦那も正月休みが全くないから、正月は自分も旦那も仕事だから正月は子供はお婆ちゃんの家に泊まらせるよって言ったら、いろんなお母さん達に言いふらされ、そこまで貧乏だったんだね!だの子供が可哀想だの、だから家もあんなのなんだね!だのヒソヒソ聞こえるように言われるようになりました

私は本人になぜ言いふらしたのか言いましたが私は知らないと逆キレされ、でも私はこの人にしか言ってません。

もう学校の集まりとか行きたくありません
本当に辛いです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。