シラミがいました

匿名

匿名

15/11/19 22:46:23

今日お風呂上がりにドライヤーしてたら娘の後頭部に黒くてコバエみたいな大きさの虫を見つけてよく見るとシラミみたいな虫でした。
(虫をガン見してネットでシラミの画像を見ると似ていました)

慌てて隅々まで頭を見ましたが、成虫は見当たらず。
卵はすぐに卵だとわかるものですか?
フケのようなものもなくて。。。

毎日私がドライヤーしているのですが、昨日は虫はいませんでした。

今出来る対策は何なのか。。。初めてですごく痒くなるし感染もすると知り、びびっています。
とりあえず通学帽とドライヤーするときのクシは60℃以上のお湯で5分つけて洗いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.90 匿名

15/11/20 23:14:18

>>88
    スミスリンシャンプー高いよね。家族全員で使わないといけないし。
    一日目、四日目、七日目、十日目と4回使うけど駆除してもまた貰ってきたら一からやり直しだし…。
    小学生糧にも貼ったけど、予防のためにティートゥリーオイルのスプレーを髪に振ってます。あとはスミスリンシャンプーは強いので二回くらい使って、あとはシラミノンノンていう駆除剤を使いました。
    娘の髪はスプレーして、てっぺんでお団子にしてまた感染しないようにしています。

• No.25 グロ画

15/11/19 23:10:11

うちも夏休み中に発見。夏休みだったけど水泳とかあったしお休みして学校にも報告したよ。
    シラミシャンプーでいなくなったよ。
    ちなみにコロコロにいたシラミ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。