シラミがいました へのコメント(No.90

• No.88 匿名

15/11/20 17:36:26

今日スミスリンシャンプー買ってきました!
    高かった。。。

学校にも連絡して、先程担任の先生と保健の先生から電話がありました。
    保健の先生が学校で頭を見ても虫や卵は見当たらなかったそうです。
    でも念のためシャンプーしていきます!
    学校ではシラミがいる子どもは一人もいないとのことでした。。。

• No.90 匿名

15/11/20 23:14:18

>>88
    スミスリンシャンプー高いよね。家族全員で使わないといけないし。
    一日目、四日目、七日目、十日目と4回使うけど駆除してもまた貰ってきたら一からやり直しだし…。
    小学生糧にも貼ったけど、予防のためにティートゥリーオイルのスプレーを髪に振ってます。あとはスミスリンシャンプーは強いので二回くらい使って、あとはシラミノンノンていう駆除剤を使いました。
    娘の髪はスプレーして、てっぺんでお団子にしてまた感染しないようにしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。