乳児を路上に置き去り 茨城

匿名

匿名

15/11/03 13:47:22

NHK

3日朝、茨城県鉾田市の路上で生後まもない女の赤ちゃんが裸で置き去りにされているのが見つかりました。

警察は保護責任者遺棄の疑いで捜査しています。

3日午前7時すぎ、鉾田市当間の住宅街で、生後まもない女の赤ちゃんが道路脇に置き去りにされているのを近所の男性が見つけ、警察に通報しました。

赤ちゃんはへその緒がついた状態で裸で道路脇に寝かされていたということです。
県内の病院に搬送され、体温が下がっていたものの、命に別状はないということです。

身元を示すものはないということで、警察は、何者かが赤ちゃんを置き去りにしたとみて保護責任者遺棄の疑いで付近の防犯カメラの映像を調べるなど捜査しています。

近所に住む女性は
「午前6時半ごろから赤ちゃんの泣き声が聞こえていた。
泣き止まないので外に出てみると、赤ちゃんが路上にいたのでびっくりした。早くお母さんが見つかってほしい」
と話していました。

現場は、鉾田市の中心部から3キロほど離れた住宅街です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 匿名

15/11/03 14:46:09

「生まれたばかりの赤ん坊が道路に捨てられている」警察に通報があった。

赤ちゃんを発見した人
    「見にいったら真っ裸で赤ちゃんがいた。なにもくるまれていない、生まれたままの状態」

赤ちゃんに外傷などはなく、命に別条はないものの低体温症にかかり、病院で治療中だという。

現場は人通りの少ない市道で、赤ちゃんは幅3メートルほどの道路脇に置かれていた。

(11/3)日テレNEWS24

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。