急上昇
匿名
犬でも笑いますよね?
うちの犬は全然笑わないんですよ…もともと捨て犬で去年の今頃、保健所からもらってきました。
もともと臆病?なのかな?もらってきた時からブルブルと震えている犬でしたが、今はとってもなついてくれていています。
ただ、フッと気づいたらうちの犬が笑ってないことに気づいたんです。
だからなんかまだ心を閉ざしてるのかな?と心配になりました。
犬を飼っている方、お宅のワンちゃんはどうですか?
まだ小さい時に捨てられたトラウマ?的なものがあるのでしょうか?
家では室内飼いで、しばらくは外に出るのも震えて出ませんでしたが今は外に出しても震える事はなくなりました。
散歩も元気にいきます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 匿名
15/10/24 12:47:25
人間みたいに笑わないのはわかってますけど、犬のスマイルみたいなのってありませんか?
返信
3件
No.18 主 匿名
15/10/24 12:59:14
こう、なんていうか口を二ィ( ̄ー ̄)って感じの顔ってありませんか?幸せそうな感じのやつです。
あれがうちの犬には見られないので、まだ幸せ感じられてないのかな?と心配になりまして…。
オデコのシワだけは立派なんですけど…(笑)
返信
1件
No.42 主 匿名
15/10/24 14:07:08
私の犬はきょうこではないです。
コロといいます。
写真貼ってくださった方ありがとうございます!
そんな感じの顔です!
亀も笑うんですね~テレビで踊る亀を見たのでそういう亀もいるんですね。
返信
1件