急上昇
匿名
担任が私用のため(←私の中では、この時点で疑問)、1週間休暇を取りました。その間、学年指導の教師が副担任として受け持っていました。というか、1週間も休暇を取ったことも副担任が受け持ったことも担任から直接説明は無く、又(また)聞き又聞き、という形で耳に入りました。
その休みの間に、娘が掃除用具入れの扉に指を挟み、爪から肉にかけて数ミリちぎれてしまいました。すぐに病院に連れて行ってくれたことや連絡もすぐきたことは良かったんですが、後日副担任から連絡があり「監督不届きですみませんでした」と謝罪の電話がありました。
娘もおてんばなところがあるから、そんなことありません、と逆に申し訳ない気持ちになりましたが…、ただ未だに担任から謝罪の電話が無いのが腑に落ちないでいます。
そもそも休暇って何ですか?と思うし、副担任に謝りの電話頼まないで担任自ら電話すべきでは?と思いますが…
担任から直接、謝罪が無い場合、皆さんだったらどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません