ねずみ駆除したことある方教えて下さい

匿名

匿名

15/10/19 10:53:57

恥ずかしい話ですが、築40年の中古物件を購入し住んでいるのですが、ねずみが出て困っています。
深夜にリビングのソファーに座っていると部屋の隅を横切ります。糞もされています。
お金がなく業者に頼むと10~20万はすると知って自力で何とかしたいのです。
古い家なのですが一応全面リフォームはされており、目立った穴はありませんので侵入経路は排水周りと推測し、その穴は埋めようと思っています。
2歳児がいるので殺鼠剤は使えません。
古い家なので外の穴を全て塞ぐのは不可能です。屋根裏~軒下、壁の中も気配を感じ、手遅れな感じはします…。
とにかくリビングを横切るのは有り得ないので、せめて室内からは追い出したいのですが、何か有用な手はありませんでしょうか?
ねずみホイホイを今夜大量に設置する予定です。
忌避材?は効果ありますか?
病気も心配だし、気持ち悪くてねずみのことばかり考えてノイローゼになりそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.72 匿名

15/10/19 14:37:09

皆さん引き続きコメントありがとうございます。
    とりあえず買い物行ってきました。皆さんの意見を参考にえさも買ってきました。
    一人一人コメント返せずすみません。
    市役所にも一度問い合わせてみます。2万とかでできるのならおまかせしたいです。
    穴をちゃんと塞げるか不安ですがこれからやってみようかな。それともホイホイで捕獲してからの方がいいのかな?忌避剤もいつまくのがいいかな?
    とりあえずこんな感じで買ってきました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。